sexta-feira, 4 de maio de 2012

FAZENDO COPCAKE

Caros Leitores




Uma receita que esta fazendo o maior sucesso hoje em dia são os já conhecidos COPCAKES, que faz jus a esse sucesso todo. Delícia do começo ao fim, nos faz querer sempre mais, pois comer um só não dá! É muito gostoso pra comer um só! São de várias cores e decorações que dá até dó de desmanchar.








Deu água na boca?

Aqui vai uma receita pra você fazer seu próprio Copcake:


CUPCAKE DE BAUNILHA
225gfarinha 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 100 g manteiga 1 ½ xícara de açúcar 1 colher de café mal cheia de sal 1 colher de chá de essência de baunilha ½ xícara de claras 170g d leite
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180oSepare a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.
Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
Enquanto isso...hora da cobertura!
Você pode usar a cobertura que quiser para seu cupcake: chantilly, doce de leite, nutella e infinitas possibilidades. Nós vamos ensinar a clássica de buttercream =)
COBERTURA BUTTERCREAM
200g manteiga em temperatura ambiente400g açúcar confeiteiro peneirado2 colheres de sopa de leite1 colher de chá de essência de baunilha Corante alimentício em gel ou chocolate em pó*

* você também pode adicionar geleias e essências para criar novos sabores

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!Colocar no saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora dedevorar!!

Mas se vocês acharam um pouco difícil fazer alguma parte da receita, temos o vídeo que explica direitinho como fazer, e sim! É do Acesso MTV com Marimoon e Titi Muller.


Espero que tenham gostado e que possam fazer seus tão sonhados Copcake!

With Love... Carla Regina

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