Uma receita que esta fazendo o maior sucesso hoje em dia são os já conhecidos COPCAKES, que faz jus a esse sucesso todo. Delícia do começo ao fim, nos faz querer sempre mais, pois comer um só não dá! É muito gostoso pra comer um só! São de várias cores e decorações que dá até dó de desmanchar.
Deu água na boca?
Aqui vai uma receita pra você fazer seu próprio Copcake:
CUPCAKE DE BAUNILHA
225gfarinha 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 100 g manteiga 1 ½ xícara de açúcar 1 colher de café mal cheia de sal 1 colher de chá de essência de baunilha ½ xícara de claras 170g d leite
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180oSepare a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.
Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
Enquanto isso...hora da cobertura!
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
Enquanto isso...hora da cobertura!
Você pode usar a cobertura que quiser para seu cupcake: chantilly, doce de leite, nutella e infinitas possibilidades. Nós vamos ensinar a clássica de buttercream =)
COBERTURA BUTTERCREAM
COBERTURA BUTTERCREAM
200g manteiga em temperatura ambiente400g açúcar confeiteiro peneirado2 colheres de sopa de leite1 colher de chá de essência de baunilha Corante alimentício em gel ou chocolate em pó*
* você também pode adicionar geleias e essências para criar novos sabores
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!Colocar no saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora dedevorar!!
Mas se vocês acharam um pouco difícil fazer alguma parte da receita, temos o vídeo que explica direitinho como fazer, e sim! É do Acesso MTV com Marimoon e Titi Muller.
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!Colocar no saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora dedevorar!!
Mas se vocês acharam um pouco difícil fazer alguma parte da receita, temos o vídeo que explica direitinho como fazer, e sim! É do Acesso MTV com Marimoon e Titi Muller.
Espero que tenham gostado e que possam fazer seus tão sonhados Copcake!
With Love... Carla Regina
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